Sabtu, 20 Oktober 2012

Senggol Bacok

Hahaha.. ini istilah baru di TIP, khususnya di semester 3 yang rarungsing (cenah). Udah disenggol dibacok pula (ngerriiii). Horrible, it's horrible, kata kang Richard Armitage mah. Gini lho ceritanya...

Waktu praktikum teknologi fermentasi, kelompok aku dapet giliran piket. Pas beres-beres gitu ada temen yang ninggalin diktat sama jurnalnya di atas meja. Begitu saja.. Kalau aku sih insya allah inget jurnal ma diktat. Tapi.. aku juga pernah deng ketinggalan dagangan di Gd. 4, begitu saja.. Sekarang-sekarang ini jadi banyak yang lupa, ketinggalan juga, tapi ga sampe ketinggalan diri, hahaha.

Selain ketinggalan, senggol bacoknya kalau ada tugas yang susah dikerjain. Senggol bacok bener, orang-orang ga mikirin orang lain (boro-boro). Hanya dia dan tugasnya. Tapi alhamdulillahnya masih ada orang yang sempet nolongin orang lain meski dirinyapun sama-sama rempong. Salut banget lah! Jadi terinspirasi, segimanapun kepepetnya kita, luangkan waktu buat orang lain. Kita juga ga bakal hidup tanpa mereka, so sweet :')

Kalau masalah begadang, TIP paling TOP BGT lah, begadang sampe paginya juga oke juga, lanjuutkann! Tapi seringnya aku ketiduran, teparnya ga nahan banget, apalagi yang pulang-pergi bersama Damri. Si biru-besar-setrong-selalu penuh. Kalau inget Damri, jadi inget orang tua yang ngongkosin. Ga hanya ongkos. Pulang-pergi 40 km jangan sampai useless apalagi hopeless di kampus. Poor girl pisan kalau kaya gitu. Apalagi sekarang mau UTS, kerja lebih keras lagi. Play hard, work hard too.

Semester 3 mungkin jadi semester yang emosional karena selain laporannya yang banyak, ngurusin anak orang lain alias mahasiswa baru. Mereka perlu dibimbing soalnya masih baru di sini, istilahnya belum tau apa-apa tentang TIP, tentang KITA. Berasa anak TIP kalau udah nginjek semester 2. Mulai ada praktikum dasar-dasar pengolahan sama mikrobiologi pangan. Juga ada pengantar teknologi pangan, mantep dah :D

Selain rempong dan rungsing bikin laporan, udah ada gambaran skripsi mau bikin apa. Aku seneng minum susu sama kopi, jadi ga akan jauh dari situ. Pengennya bidang teknologi pengolahan pangan. Kenapa aku milih susu dan kopi (jadi kopi susu)? Selain suka diminum, (kecuali kopi buat begadang aja) susu dan kopi itu unik. Pokoknya semenjak semester 2 aku biasain minum susu segelas atau sampai 2 gelas sehari. Biasanya suka beli susu UHT soalnya susu UHT ini bisa tahan sampai 1 taun dan nilai gizinya tetep terjaga meski harus melalui  proses pemanasan suhu tinggi dengan waktu singkat. Alasannya kedua itu, aku ga tau kenapa harus minum susu, masih menyimpan misteri gitu. Apa yang akan terjadi bila susu dikonsumsi oleh orang dewasa seperti kita? Kalau susu buat anak kecil udah jelas banget buat pertumbuhannya. Kalau kopi, aku tertarik sama kopi luwak. Tau kan? Kopi yang mahal itu (mahal kalo ga punya duit -__-). Kopi ini memiliki proses pembentukan (sebelum jadi) kopi itu unik, pokoknya ada peran makhluk hidup lain deh (kalo ga salah musang), makanya harganya jadi mahal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar